Горбунов Иван Федорович
Горбунов
старшина

Родился 7 июля 1912 года.

Воевал в 112 стрелковой дивизии, в составе 159 отдельного саперного батальона, комндир отделения. Был разведчиком.

По рассказам попадал в плен во время разведки, но благополучно бежал. Был контужен. Самое запоминающееся событие во время войны, это случайная встреча с родным братом, Горбуновым Григорием Федоровичем. Вернувшись как то с разведки, услышал как в расположившемся рядом  батальоне ищут Горбунова. Решил поинтересоваться что за однофамилец, а оказалось, что брат.

Награжден Орденом Славы III степени, Орденом Отечественной войны II степени, Орденом Красной звезды, Орденом Отечественной войны I степени.

После Великой Отечественной учавствовал в Японской войне.

После войны жил в Кемеровской области Ижморский район деревня Алексанровка. В 1960 году переехал в село Судженка Яйского района. С 1989 года жил в г. Братске Иркутской области. Умер 21 июля 1994 года.