Горбунов Иван Гаврилович
Горбунов
Гаврилович
Старший сержант

История солдата

Когда началась война, деревню в которой жил дедушка захватили немцы. Он и ещё несколько ребят, поздно ночью сделали подкоп в сарае и им удалось сбежать. Бродили по лесу и по счастливой случайности наткнулись на лагерь партизан. Для того, чтобы взяли в отряд пришлось прибавлять себе юные годы, вот так и начался путь моего дедушки в той самой Великой Победе.

Много всего рассказывал дедушка, как долгое время был партизаном, как был ни раз ранен, спасал и выручал своих друзей, хоронил и снова шёл в бой
Самое запоминающееся, я помню как дедушка рассказывал о Победе. Как он дошёл до рейсхстага и как и все солдаты расписался на нем.

Помню, всегда перед 9 мая у нас была традиция, приходить к дедушке и слушать его истории. Мы с сестрой слушали их с замиранием сердца, тогда мы были маленькими и не понимали, чего стоила эта победа. Сейчас я помню конечно немногое, многое забылось и стерлось из памяти, но я знаю точно, я горжусь своим Дедушкой.

Место рождения Д.олень