Горбунов Иван Григорьевич
Горбунов
командир отделения 25 танковой бригады

История солдата

Мой дед, Горбунов Иван  Григорьевич, родился 14 августа 1895 года в деревне Верхние Юшады Мензелиского района ТАССР в крестьянской семье. До войны работал судебным исполнителем. 5 сентября 1941 года мой дед был мобилизован на войну. Так как он был грамотным и имел образование юриста, в течение года он служил писарем в военкомате гор. Казани. Затем он обучался на курсах санитарных инструкторов.  Успешно их окончил и в звании сержанта уже в ноябре 1942 года был направлен в распоряжение 53 отдельного гвардейского танкового полка. Иван Григорьевич был дважды ранен, прошел всю войну и встретил победу в звании командира отделения 25 танковой бригады. Участвовал в обороне Сталинграда и был награжден медалью " За отвагу" и медалью "За оборону Сталинграда".

Место рождения деревня Верхние Юшады Мензелинского района

Боевое подразделение 53 отдельный гвардейский танковый полк