Горбунов Николай Алексеевич
Горбунов
Ефрейтор / Специалст линейно-строительных эксплуатационных частей связи, Линейный надсмотрщик

История солдата

Веселый, жизнерадостный, добрый. Никогда не любил рассказывать о войне, не хотел вспоминать эти годы. Призывался Алапаевским РВК Свердловской обл. 05.08.1942 г. Служил в 433 части ОСЭБС , 344 отд. Связи, 966  ОТС рота. Был награжден Орденом Великой Отечественной Войны второй степени, медолью за взятие Кёнисберга 10 апреля 1945 года, значком отличник связи, и множеством других наград.

Воинская специальность Специалст линейно-строительных эксплуатационных частей связи, Линейный надсмотрщик
Место рождения Волгоград

Боевое подразделение 433 ОСЭБС, 966ОТС, 934 отряд связи
Завершение боевого пути Кёнисберг
Принимал участие Центральный фронт, Белорусский фронт

Нелюбимая тема - война

Не любил вспоминать о войне, никогда не рассказывал ничего, даже когда просили внуки.

ОРДЕН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ВТОРОЙ СТЕПЕНИ

После войны

После войны поселился в г. Фролово Волгоградской обл. Женился, родились дети. Работал машинистом тепловоза на железной дороге.В родной Волгоград приезжал редко, родных после войны тут уже не осталось.

Ираида
Горбунова Ираида Харитоновна

Труженник тыла, в годы войны находилась в г. Волгограде, работала на благо фронта. Много рассказывала о судьбах людей в военное время. Добрая, улыбчивая, трудилась всю свою жизнь. После войны жила в городе Фролово Волгоградской области.