Горбунов Николай Никитович
Горбунов
Никитович
Командир связи / Артиллерия

История солдата

Мой продедушка участник Великой Отечественной войны. 05.11.1941 - 02.1942 являлся полковником телефонистом, с февраля по сентябрь 1942 года был командиром связи, с сентября 1942 по январь 1943 года служил в госпитале №5018 после тяжёлого ранения, был демобилизован по ранению в мае 1943.

Вся информация из военной книжки. Хочу узнать больше

Воинская специальность Артиллерия
Место рождения Россия, Челябинская область, село Черниговка

Боевое подразделение 930 артиллерия
Завершение боевого пути Январь 1943
Принимал участие Не известно
Госпитали Госпиталь №5018

Мой продедушка

Мой продедушка в после военной жизни много плакал (рассказывает бабушка) и не любил вспоминать о том времени

Военный билет

Военный билет

После войны

Не стало моего продедушки в год моего рождения (1993). Моя бабушка рассказывала (его дочь 1944г. р),что после войны продедушка работал на прииске (забойщиком) по добыче золота. Затем в голодное время (1948) переехали в Казахстан город Атбасар, где до своей пенсии работал токарем. В 1960 году выйдя на пенсию, переехал в город Акмоленск (сейчас это столица Казахстана). В 1962 работал лаборантом фотографий (примерно 3 года), затем до самой смерти работал сторожем в детском саду. На его поминки (вспоминает бабушка) пришли все сотрудники садика, на похоронах было очень много людей. Похоронен в Казахстане в городе Целиноград (сейчас столица Казахстана Нур-Султан)

Людмила
Швецова (Горбунова) Людмила Николаевна