Горбунов Петр Ефимович
Горбунов
Ефимович
гв. красноармеец

История солдата

Мой прадедушка Горбунов Петр Ефимович, родился 12 июля 1918 года в Ивановской обл., Савинского р-на, д. Пронево . Служил еще до Великой Отечественной войны, прошел всю Финскую войну, в последствии демобилизовался. В возрасте 23 лет был в ряду Красной армии. Прадеда «задела» и блокада Ленинграда, он в ней стойко сражался не жалея собственных сил, которых и так уже не было. Служил на 2-ом Белорусском фронте. Дошел до Берлина. Под конец войны Петра Ефимовича сильно ранило, и он лежал в Брест-Литовском госпитале, где и познакомился с моей прабабушкой- Беляевой Татьяной Александровной.
Петр Ефимович был награжден медалями «За отвагу», «За взятие Берлина», «За победу над Германией», «За освобождение Варшавы», «За оборону Ленинграда» и другими.

Место рождения Ивановская обл., Савинский р-н, д. Пронево

Боевое подразделение 29 гв. отбр