Горбунов Пётр Иванович
Горбунов
Пётр
Гвардии рядовой

История солдата

В 1942-м году ушёл добровольцем на фронт. Сражался в рядах Красной Армии до 1945 года гвардии рядовым.

Награды

Награждён медалями «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией».

После войны

После войны закончил Уральскую государственную консерватории по классу оперно-симфонического дирижирования. Ученик профессора Марка Павермана, он сформировался в музыканта высокой культуры, хорошего вкуса, которому была подвластна трактовка самых сложных партитур. Эти качества он сполна проявил в Свердловском театре музыкальной комедии, куда пришел сначала очередным дирижером (1961), а с 1971 года стал главным дирижером коллектива. В этой должности Петр Горбунов проработал до 1991 года.