Горбунов Василий Михайлович
Горбунов
Старшина / Механик

История солдата

Мой дед Горбунов  Василий Михайлович прошёл 2 войны. Дошёл до Берлина был награждён медалями за отвагу 1942 году , медаль за боевые заслуги 1944году,за победу над Германией за взятие Берлина 1945году, за освобождения Праги 1945 году.Была благодарность маршала советского союза Сталина за прорыв обороны Ленинграда 1945 году. Был призван в ряды красной армии Орджоникидзовским РВК города Свердловск, в 16 гвардейскую дивизию.Во время войны , горел в танке был контужен, перенёс цингу .Я очень хорошо помню своего деда , красивого, статного голубоглазого мужчину в синем костюме с медалями и орденами, он встречал каждый 9 мая со слезами на глазах. Спасибо деду за Победу...Любим  Скучаем и бесконечно благодарены

Воинская специальность Механик
Место рождения Город Уфа Республика Башкортостан

Боевое подразделение 16 гвардейская механическая дивизия город Львовск
Завершение боевого пути Германия Берлин
Принимал участие Оборона Москвы, взятия Берлина, освобождения Праги, форсирования реки Одер, прорыв обороны Ленинграда, овладение городаГольденберга

Бесконечно благодарны