Горбунов Владимир Иванович
Горбунов
Красноармеец, стрелок

Родился в 1902 году в деревне Иванов Закос, Вельского уезда Архангельской губернии.

До войны работал в колхозе и был рабочим на лесозаготовках.

В сентябре 1941 года его отправили на оборонительные работы в Карелию.

В январе 1942 года прадед попал на фронт сначала в Воронежском направлении, затем на Украинский фронт.

С фронта семья получила только одно письмо, которое он написал в декабре 1942 года.

В марте 1943 года семья получила похоронку о том, что «красноармеец, стрелок Горбунов Владимир Иванович в бою за Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, был убит 23 февраля 1943».

Похоронен в  братской могиле в городе Дергачи Харьковской области. Сейчас там находится воинский мемориал, где среди многих высечена фамилия моего деда.

Похоронен дед в  братской могиле в городе Дергачи Харьковской области. Сейчас там находится воинский мемориал, где среди многих высечена фамилия моего деда.