Горбушин Алексей Николаевич
Горбушин
краснофлотец

История солдата

Мой отец, Горбушин Алексей Николаевич,1920 г.р., уроженец села Мартьяново, Кубено-Озерского района, Вологодской области. Трудовую деятельность начал в 1938 году. В июне 1940 года призван на службу в РККА. Участник Финской войны. Во время Великой Отечественной войны служил на Северном флоте, обслуживал военные аэродромы в районе Соловецких островов. Был техником: готовил самолеты к полету и встречал их. 23 декабря 1944 года был ранен /лишился глаза/. Пролежал в госпитале по 23 января 1945 года. После демобилизации из вооруженных сил СССР работал на заводе "Северный коммунар" с 1946 по 1977 год на различных должностях: от грузчика до старшего мастера транспортного цеха.

Имеет награды:орден "Отечественной войны" 1 степени, знак "25 лет Победы в ВОВ", медаль "30 лет Победы". медаль "40 лет Победы", медаль "За доблестный труд", медаль "Ветеран труда".

Война сказалась на его здоровье и в 1977 году он сильно заболел. 9 лет был прикован к кровати. Скончался 7 марта 1986 года.

Я помню своего отца честным, отзывчивым человеком, любящим отцом и дедом.

Дочь Алексеева Зинаида Алексеевна