Горбушин Вячеслав Фёдорович
Горбушин
Вячеслав
Фёдорович

История солдата

Родился 8 марта 1914 года. Из поселка Шила Сухобузимского района был Призван в ряды Советской армии в июле 1941 года. В ноябре 1944г получил пулевое ранение в голову, была контузия! Служил в батальоне аэродромного обслуживания, 588-Ом артиллерийском полку 392 корпуса. Воевал на Центральном и Украинском фронтах, участвовал в обороне Москвы и в битве на Курской дуге. Награжден : Орденом Отечественной Войны II степени; Медалями "За оборону Москвы" , " За победу над Германией 1941-1945 года" , " За Отвагу" и другими. Вернулся домой в 1946 году, жил и работал в Красноярске, инвалид ВОВ 1 группы. Пока были силы всегда принимал участие в параде в День Победы. Больше 75-ти лет прожил в браке с любимой и единственной Горбушиной Марией Силантьевной, участницей тыла! Ушел из жизни в возрасте 93 -х лет... Мы всегда гордимся своим дедом, помним и скорбим....

Екатерина Коновницына (правнучка)