Горчаков Всеволод Яковлевич
Горчаков
Всеволод
политрук

История солдата

Пишу про своего отца, он был профессиональным военным, перед самой войной в апреле 1941 года закончил военное железнодорожное училище в г. Москве и был отправлен в г. Опочка в танковую ремонтно-восстановительную роту.Там и встретил войну.С сентября 1941 года и до дня Победы воевал в 16 танковой бригаде, которая в основном провела все бои в Ленинградской области-Погостье,Синявинские высоты и т.д.В самые тяжелые месяцы войны-октябрь-январь 1941 года был командиром разведывательного (диверсионного ) отряда, который воевал в тылу врага.Закончил войну в польском городе Штетин военным комендантом этого города. Награжден орденами Красного Знамени, Красной Звезды,орденом Кутузова,а также крестами Польской республики-Virtuty Military и другими. О своем боевом пути мне ничего не рассказывал, я все узнал из архивов Министерства обороны.Фото из альбома архива Министерства обороны дело N1, История 16 танковой бригады