Гордеев Александр Николаевич
Гордеев

История солдата

Гордеев Александр Николаевич, родился 27 августа 1921года в г.Белозерске Вологодской области. Был в действующей армии с 1941-1947 года в ВВС. Закончил войну в Германии, в Восточной Пруссии. После ВОВ направлен на Дальний Восток, участвовал в разгроме союзника Германии японцев. Войну закончил в Манчжурии. Награжден медалью "За взятие Кениксберга", " За победу над Германией". Юбилейными медалями. Были еще награды, но к сожалению утеряны и не могу все перечислить. На Дальнем Востоке случайно встретил своего младшего брата Гордеева Леонида Николаевича. Вот это была радость! После стольких лет разлуки встреча. Они любили об этой встрече часто вспоминать, а о войне не любили. Как они-ветераны войны умели дружить, помогать друг другу. Война искалечила им души, но дух не сломала. Как они пели фронтовые песни! Все ГЕРОИ!!! Слава им! Никому, никогда не победить Советский, Русский народ. Пусть об этом знают и помнят все. Кто к нам с мечем придет, тот от меча и погибнет. Так было и так будет. Слава Советским солдатам, освободителям!