Гордеев Илья Ефимович
Гордеев

Пишет праправнук Плешачков Иван

Вспомним всех поимённо,
Это нужно - не мёртвым!
Р. Рождественский
Война… Жестокое слово и жестокое время: ужас и боль, голод и смерть, расставание и разлука, ожидание и потери..
Война – проявление мужества и храбрости на фронте и в тылу врага, стойкости и силы духа русского народа.
О войне нельзя забыть. Она принесла огромное горе и страдание миллионам людей. Она ворвалась и в нашу семью. 22 октября 1941 года ушел на фронт папин дедушка , мой прадедушка .
Мой прадедушка, Гордеев Илья Ефимович, родился 3 августа 1915 года , в Башкирии.
В 1941 году был призван Уфимским РВК в Красную Армию и направлен для прохождения службы на Северо-Западный фронт. В Великую Отечественную войну мой прадед обслуживал передовые линии фронта и командный пункт, доставлял лично бойцам и командирам газеты и письма.
Из архивных документов: на Северо - Западном фронте преследования с почтой от бомбежки под товарищем Гордеевым убило лошадь, не растерявшись он пешком доставил почту до назначения.
За проявленный героизм и мужество прадедушка был представлен к награде медалью « За боевые заслуги »
Мы гордимся прадедушкой и благодарны всем, кто воевал. Мы в неоплатном долгу перед теми, кто принёс нам долгожданную Победу и освободил страну от фашизма:
Люди!
Покуда сердца стучатся,-