Гордеев Леонид Константинович
Гордеев
Леонид
Константинович

История солдата

Леонид Константинович Гордеев родился 23 марта 1923 года в уездном городе Судогда Владимирской губернии. Семья переехала в Химки в 1937 году.

Леонид Гордеев окончил Химкинскую школу № 3 на проспекте Мира (теперь это школа № 5).

В 1941 году был призван в армию. С первых дней войны на фронте. Воевал под Харьковом, где получил тяжёлое ранение в бою, был комиссован.

Поступил в институт химического машиностроения. Работал в МКБ «Факел» ведущим инженером и начальником отдела.

Изобразительным искусством увлёкся в студенческие годы. Любил рисовать море и пейзажи Старбеева и его окрестностей. Участник выставки на ВДНХ, где был награждён золотой медалью. Коллекцию картин Леонида Гордеева бережно хранит его вдова Лилия Семёновна и сын Михаил Гордеев.

Леонид Константинович скончался 3 июля 2010 года, похоронен на Долгопрудненском кладбище при храме Георгия Победоносца (в бывшей деревне Гнилуши).

На фото: Л.К.Гордеев (1942г.)