Гордеев Никита Илларионович
Гордеев
Никита
Илларионович
Старший сержант / Военный Шофёр

История солдата

Моего ПРАДЕДА звали ГОРДЕЕВ НИКИТА ИЛЛАРИОНОВИЧ 1910 года рождения! Он и его 4 брата ушли на войну в 1941 году защищать РОДИНУ!  Его жена моя прабабушка Женя  осталась одна с 3 маленькими детьми, старшему Пётру - было 8 лет, моему дедушке Василию -  было 5 лет,  а самой младшей Тамаре - всего 2 года. Из 5 братьев живым с войны вернулся только мой прадедушка Никита! Он был Военным водителем, 1943 году фашисты снарядом подорвали его машину, он чудом успел выскочить и остался жив получив осколочное ранение в ногу и контузию! С такими  тяжёлыми ранениями и рискуя быть схваченным немцами он 5 км практически ползком добирался до своих! После восстановления в госпитале он снова вернулся на фронт  и прошел всю войну! У него были ордера и медали, но на войне он оставил самое дорогое 4 своих родных братьев, которых он больше никогда не увидел... К слову, его самому младшему брату в 1941 году было всего 16 лет и его не хотели брать на фронт, но он изменил дату рождения в своих документах прибавив себе 2 года и все равно ушел на фронт защищать родину, пусть даже ценой собственной жизни! Как и где погибли и пропали без вести все его братья мой Прадедушка так и не узнал! С войны он вернулся не в 1945 году а только лишь  спустя 2 года после войны!!! К сожалению вследствие тяжёлой контузии он прожил недолго и умер в 1976 году когда ему было 66 лет. Мы не были знакомы но я ПОМНЮ И Я ГОРЖУСЬ!!!!

Воинская специальность Военный Шофёр
Место рождения Кировоградская область

Боевое подразделение 160сд

Нашла информацию о нем на сайте память народа, видимо в документах было не четко написано и указали неправильный год рождениям и название посёлках "Топтыкоко"