Гордеев Николай Тимофеевич
Гордеев
Тимофеевич
Красноармеец
Место рождения Тульская обл., Куркинский р-н

Дата призыва 01.1943
Боевое подразделение 160 стрелковая дивизия Западного фронта, 2 Белорусского фронта 1297 стрелковый полк 160 стрелковой дивизии Западного фронта, 2 Белорусского фронта
Принимал участие весна 1944г. бой на р.Припять, бой за населенный пункт Жечица

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Красноармеец Гордеев активный участник отечественной войны. Участвовал в весенних боях 1944г. на р. Припять. 27-29 марта 19444г. сдерживал напор врага, пытавшегося наступать со своего плацдарма на восточном берегу реки Припять, а 30 апреля показал образцы доблести и отваги в боях за важный населенный пункт Жечица на восточном берегу р.Припять, с переходом наших подразделений в наступление. Несмотря на жестокий огонь противника, смело шел в атаку. В этом бою был ранен, но после излечения вновь возвратился в свою част и как важный воин -был послан на учебу младшего командира.

Орден Славы III степени

В бою на подступах к городу Цоппот товарищ Гордеев в числе первых ворвался в траншеи противника и уничтожил ручной гранатой ст. пулемет с расчетом противника. 23.03.1945 в бою за г.Цоппот на одной из улиц товарищ Гордеев уничтожил 2 огненные точки и 5 немецких солдат взял в плен. В бою за село Оливо товарищ Гордеев первым ворвался в село и гранатами забросал вражескую огневую точку. В боях товарищ Гордеев смел и решителен.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Медаль «За освобождение Варшавы»