Гордеев Пётр Андреевич
Гордеев
Пётр

История солдата

Он родился в 1913 году в Кировской области. Когда началась война, ему было 28 лет. В июне 1941 он ушёл на фронт. Он был Гвардии старшим сержантом, командиром стрелкового отделения 6-й стрелковой роты 152-го Гвардейского стрелкового Краснознамённого полка 50-й Гвардейской стрелковой Сталинской дважды Краснознамённой Ордена Суворова дивизии 3-го Гвардейского Стрелкового Краснознамённого Корпуса 28-й Армии 3-го Белорусского фронта.

Пётр Андреевич неоднократно был ранен, получил осколочные ранения в августе и декабре 1941 года и в октябре 1943 года. Награждён Медалью «За отвагу» за то, что в октябре 1944 года в бою за населённый пункт Гросс Тракенен в Восточной Пруссии, личным примером воодушевляя бойцов, первым поднял своё отделение в атаку, ворвался в траншеи противника и огнём из автомата уничтожил 7 немецких солдат и офицеров.

Место рождения Кировская область

Боевое подразделение 6-ая стрелковая рота 152-го Гвардейского стрелкового Краснознамённого полка
Принимал участие бой за населённый пункт Гросс Тракенен в Восточной Пруссии

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Награждён Медалью «За отвагу» за то, что в октябре 1944 года в бою за населённый пункт Гросс Тракенен в Восточной Пруссии, личным примером воодушевляя бойцов, п...