Гордеев Пётр Иванович
Гордеев
Пётр
Красноармеец, рядовой

История солдата

Гордеев Пётр Иванович - это мой прапрадед. Он родился в деревне Афанасово Волоколамского района в 1903 году, в крестьянской и очень бедной семье. Прапрадед был отцом моей прабабушки Захаровой (Сугробовой) Татьяны Петровны.

Служил во время ВОВ в хозвзводе, т.к. до войны попал в колхозе в автоаварию и у него на правой руке не было указательного  пальца, не мог стрелять. Во время войны со своим взводом дошёл до Берлина.

Всю жизнь проработал в колхозе"Ударник" очень хорошим плотником!!!  Был женат на Гордеевой Александре Павловне. Вырастил двух детей: дочь Захарову(Сугробову) Татьяну Петровну и сына- Сугробова Сергея Петровича 1922г.р., который погиб в марте 1942года, пропал без вести. Дождался двух внуков,Захарова Анатолия и Филенко(Захарову)Лидию, и четырёх правнуков. Он был очень добрым и весёлым. Рассказывал много военных историй, но в виде прибауток нам! Умер мой прапрадед Гордеев Пётр Иванович в 1984 году.

Светлая и Вечная память всем солдатам...всем кто дал возможность жить нам! Низкий поклон!!!

С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!