Гордиенко Андрей Арефанович
Гордиенко
Андрей
Арефанович
Капитан / Артиллерист

История солдата

Гордиенко Андрей Арефанович участвовал в  Великой Отечественной войне в звании Капитана, воевал на 1-м Украинском фронте,  командовал батареей 332 го Отдельного Пулеметного Артиллеристкого батальона. Был награжден "Орденом Красной Звезды". Из Наградного листа:

"Тов. Гордиенко А.А. смелый, решительный, артиллеристкий офицер. Выкатив два орудия на прямую наводку, капитан Гордиенко 11 февраля на реке одер в районе озера Аурас, уничтожил 2 пулеметной точки противника и накрыл группу немцев в 20 человек, которая сосредотачивалась для атаки нашей разведки, действующей на берегу противника. Орудие тов. Гордиенко обеспечило выход нашей разведки на наш берег без потерь. Батарея тов. Гордиенко 22 февраля разбила на реке Вейде два ДЗОТа противника и обеспечила проход нашей пехоты"

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Россия,