Гордиенков Дорофей Харитонович
Гордиенков
Дорофей
Харитонович
Младший сержант / Командир отделения танковой бригады

История солдата

С апреля 1942 года на Ленинградском фронте в звании младший сержант. Танкист. Участвуя в составе танкового батальона неоднократно в боях показывал образцы отваги, героизма и мужества. В боях на Карельском перешейке будучи ранен поля боя не оставил оставался в строю. Удостоен медали «ЗА ОБОРОНУ ЛЕНИНГРАДА».

В боях батальона по освобождению Советской Эстонии от немецко-фашистских захватчиков Дорофей личным примером вел за собой личный состав своего отделения. Ведя огонь с танка из ПТР и личного оружия по отступающему противнику, поджег автомашину противника с грузом, уничтожил из личного оружия трех солдат противника и одного взял в плен. За проявленные в боях отвагу и мужество удостоен награждения орденом «КРАСНАЯ ЗВЕЗДА». Трое детей

Воинская специальность Командир отделения танковой бригады

Медаль "ЗА ГОБОРОНУ ЛЕНИНГРАДА"