Гордин Иван Ильич
Гордин
Ильич
рядовой (красноармеец) / стрелок 254 стрелкового полка

История солдата

Мой прадед, Гордин Иван Ильич, красноармеец. Родился 25 ноября 1911 года в селе Камаево Ладского района МАССР. Был призван на фронт Ладским Райвоенкоматом МАССР в июне 1941 года. Являлся Стрелком 254-го Стрелкового полка Западного фронта с 5 сентября 1941 года. Имел два ранения. 5 июня 1943 года в атаке под городом Рыльск был тяжело ранен осколком мины в кисть левой руки. В результате ранения ампутированы все пальцы левой кисти. За проявленную смелость и отвагу в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками был награжден Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны I-й степени и многочисленными медалями. Скончался 5 марта 1994 года. Похоронен в селе Камаево Ичалковского района Республики Мордовия.

Воинская специальность стрелок 254 стрелкового полка
Место рождения Село Камаево Ладского района МАССР

Боевое подразделение 254 стрелковый полк
Принимал участие атака под городом Рыльск

Орден Отечественной войны I степени

После войны

Являлся инвалидом 3-й группы. Работал приемщиком Сельпо в селе Камаево Ичалковского района Республики Мордовия. Похоронен там же.

Гордин Иван Ильич с супругой Гординой Варварой Фёдоровной