Горелкин Фёдор Петрович
Горелкин
Фёдор
Красноармеец (рядовой) / Разведчик.

История солдата

Это был мой дедушка по маминой линии. Родился он в 1920 году в д. Копнино Селивановского района. Я ему очень благодарен за те положительные качества характера, которые он мне привил в своё время. Он был очень чутким и отзывчивым человеком. Всегда и многим мог помочь, и не только полезным советом.

В 1995 году дедушка отметил сразу три Юбилея:
1. 50-ти летие Великой Победы над фашистким захватчиком.
2. Своё 75-ти летие со дня рождения.
3. 50 лет свадьбы - ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА.

А осенью 1995 года дедушки не стало,- он умер от раковой опухоли...

Но всё-равно он живёт, в нашей ПАМЯТИ и в наших СЕРДЦАХ, по сей день. Я своим детям часто рассказываю о том, каким хорошим человеком был мой дедушка, а их прадед.

Низкий ему ПОКЛОН и ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ !!!

Воинская специальность Разведчик.

Знаю, что он воевал под Ленинградом в танковой бригадной разведке.
 Был дважды ранен. Первый раз снайпером, легко в руку. А второй раз - осколочные ранения и контузия при миномётном артобстреле. После этого тяжёлого ранения - был комиссован.
 Не помню фамилию его друга, но дедушка всегда вспоминал о своём сослуживце по имени Филипп, с которым они всегда ходили в разведку вместе.