Горелкин Иван Ефремович
Горелкин
Ефремович

История солдата

Мой отчим Горелкин Иван Ефремович родился 7 сентября 1921 г в селе Мало-Песчанка Мариинского района Кемеровской области.Вместе с семьей переехал в город Анжеро-Судженск,откуда и отправился на фронт совсем еще молодым человеком.

К сожалению Иван Ефремович ушел из жизни в 1994 году,но каждый год в день Победы,мы достаем его награды  и вместе с нашими детьми,а теперь уже и с внуками вспоминаем о дорогом нам человеке, благодаря которому мы живем в мире.

Боевой путь

Иван Ефремович воевал в Гвардейском полку рядовым солдатом на прославленной "Катюше" до самой Великой Победы. Принимал участие в освобождении Белграда в 1944 году,взятии Будапешта в1945 году ,за что был награжден медалями. Иван Ефремович был награжден медалью за Отвагу,Орденом Отечественной Войны.После окончания войны вернулся в родной город и до ухода на заслуженный отдых работал на Машиностроительном заводе слесарем - сборщиком.

Награды Горелкина Ивана Ефремовича