Горелкин Владимир Петрович
Горелкин
младший сержант / орудийный номер,командир отделения связи, старший писарь

История солдата

Это мой дед по отцовской линии. Владимир Петрович родился в Москве в 1909 году. На фронт был призван в 1941 году из г.Калинина. Во время войны был орудийным номером, командиром отделения связи, старшим писарем хоз.части полка. Воевал на Нарвском плацдарме, в Прибалтике, в Польше.

В 1942 году за мужество и отвагу, проявленные в боях с немецкими захватчиками в тяжелых условиях блокады награжден Медалью за оборону Ленинграда. Награжден двумя Медалями за боевые заслуги за то что в боях в январе 1943 года на Нарвском плацдарме и в Прибалтике, несмотря на постоянный, интенсивный огонь противника, своевременно доставлял продовольствие на боевые порядки подразделения. Был ранен. долго лечился от контузии. С фронта вернулся со шрамом во всю щёку.

После войны Владимира Петровича направили в Сибирь строить закрытый город Томск-7 (Северск). Много лет он проработал старшим экономистом в тресте Проммеханомонтаж.

Дед умер, когда мне было 5 лет. Из моих воспоминаний - он катал нас с сестрой на служебной машине, показывал вечерний город в огнях. Помню как он подарил мне заводного колобка на батарейках из очередной командировки. Он часто дарил подарки, игрушки. Сохранились фото , где я с дедом и бабушкой в их квартире, к доме, который называли "клюшка". Бабушка после смерти деда прожила ещё 16 лет.

Воинская специальность орудийный номер,командир отделения связи, старший писарь
Место рождения Москва