Горелов Александр Дмитриевич
Горелов
сержант / телефонист, разведчик,артиллерист

История солдата

Александр  родился в  д. Синие Гари, Вичугского района, очень хорошо рисовал, играл на гармошке и баяне . Работал до войны на фабрике им. Шагова.Когда на нашу землю напали враги, по призыву в 1941 году  ты  ушел защищать нашу страну от фашистов и  был еще совсем молодой – 22 года. У тебя не было семьи и детей, но были родители, которые ,наверное, тоже переживали за тебя. И какой трудный и длинный путь защитника тебе пришлось пройти! Я знаю, что ты служил  сначала телефонистом, затем  разведчиком  истребительно-противотанкового дивизиона, а потом артиллеристом. В  боях  дошел до Германии вместе с 1 Украинским фронтом. Мы с бабушкой нашли путь вашей армии в январе 1945 года и узнали, что в это время 1-й Украинский фронт  освобождал Польшу, форсировав реку Одер, и военные действия были перенесены  в Германию. Но  22 января 1945 года в одном из боев ты погиб, а было тебе всего 26 .  Я горжусь , что ты заслужил 2 медали: «За боевые заслуги» в 1943 году, и в 1945 медаль «За отвагу». Я могу позавидовать твоей смелости, основательности, с которой ты готовился к предстоящему бою. В приказе о награждении записано, что «до начала боя Александр прочно укрепил позицию артиллерийского орудия  и  его орудие вело точный и бесперебойный огонь, уничтожив 30 человек и 2 боевых орудия противника» -  это было 12 января 1945 года. А   22.01.1945 ты был убит. Похоронен ты   в Польше,  в селе Нидер - Штрадом, на южной окраине.

Воинская специальность телефонист, разведчик,артиллерист
Место рождения Россия Вичугский район д.Синие Гари

Боевое подразделение 1109 лап 168 лабр 4 адп /
Завершение боевого пути Польша, село Нидер-Штрадом
Принимал участие Боевые действия в составе: 1109 лап

"За боевые заслуги"1943г

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Место службы: 1109 лап 168 лабр 4 адп Дата подвига: 12.01.1945 В приказе о награждении записано, что «до начала боя Александр прочно укрепил позицию артил...

Нонна
Карасева Нонна Дмитриевна