Горелов Егор Емельянович
Горелов
Егор
Емельянович

История солдата

Родился 5 января 1915 года. Уроженец Курской области, станции Кшень. Осенью 1941 года был призван в ряды действующей армии. принимал участие в обороне Курска, был назначен командиром взвода. В боях под Курском, когда потери были неисчислимы, его признали погибшим. Родители получили похоронку, в которой было указано место захоронения их сын. Спустя годы, уже после войны, Егор Емельянович побывал на собственной могиле. Война продолжалась. Горелова Е.Е. назначили начальником гарнизона сухопутных войск, он занимался формированием командного состава наступающих частей. Войну закончил в звании старшего сержанта. За стойкость и мужество был награжден орденами Отечественной войны, Красной звезды, знаком "Фронтовик 1941-1945 гг." и шестью боевыми медалями.