Горелов Федор Иванович
Горелов
Федор
Гвардии подполковник / наводчик

История солдата

Горелов Федор Иванович родился 12.09.1925 в с. Шелогурово  Московской обл.  В 1943 году был призван  Коломенским РВК Московской обл. в ряды Красной армии.  Награжден медалью  «За отвагу». Подвиг: «Старший сержант, наводчик СУ-76  4-й батареи награжден медалью «За отвагу» за то, что он в боях за Советскую Эстонию с 19.09.1943-24.09.1943огнем своего орудия уничтожил один ПТО,3 станковых и один ручной пулемет, чем способствовал успешному выполнению боевой задачи батареей» -выписка из Центрального архива. Умер  Федор Иванович 28.02.2002 г.

Воинская специальность наводчик
Место рождения с. Шелогурово М.О.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

: «Старший сержант, наводчик СУ-76 4-й батареи награжден медалью «За отвагу» за то, что он в боях за Советскую Эстонию с 19.09.1943-24.09.1943огнем своего орудия уничтожил один ПТО,3 станковых и один ручной пулемет, чем способствовал успешному выполнению боевой задачи батареей» -выписка из Центрального архива.

орден "Славы" 3 степени