Горелов Геннадий Владимирович
Горелов
Геннадий
Владимирович
Старший сержант / Радиотелеграфист

История солдата

Горелов Геннадий Владимирович был призван в Красную армию в мае 1943 года Тавдинским военным коммисариатом Свердловской области. 19 мая 1943 года был направлен для прохождения службы в 45 запасной артеллерийский полк на должность курсантарадиотелеграфиста. После окончания обучения в сентябре 1943 года Геннадий Владимирович направлен в 1968 истребительный противотанковый артеллерийский полк, 44 отдельную противотанковую бригаду на должность радиста. С сентября 1943 года по май 1945 года Геннадий Владимирович непосредственно находится на фронте и принимает участие в боях . Его часть принимала участие в освобождении Белоруссии , боях по взятию Кенигсберга, освобождала Польшу и в 1945 году закончила войну на севере Германии. Геннадий Владимирович был награжден медалями За отвагу, За взятие Кенисберга,За победу над Германией. Был контужен. После окончания войны продолжил службу в составе Советских войск в Германии до дембелизации в 1948 году. После окончания войны Геннадий Владимирович закончил сначала техникум, после индустриальный институт в г. Краматорск и прошел путь от электормонтера до начальника управления всесоюзного министерства . Имел изобретения и публикации работ по экономике. С 1966 года был членом КПСС. Из партии не выходил. Имел награды -орден Знак почета. С 1986 года на пенсии. Скончался 5 мая 2016года.

Воинская специальность Радиотелеграфист
Место рождения г.Харьков

Боевое подразделение 1968 противотанковый артеллерийский полк,44 отдельная противотанковая бригада
Завершение боевого пути Германия, Май 1945 года, север Германии
Принимал участие Освобождение Белоруссии, взятие Кенигсберга, освобождение Польши, бои на севере Германииь

Горелов Геннадий Владимирович после призыва в Красную армию в мае 1943 года был направлен в 45 запасной артеллерийский полк курсантом радиотелеграфистом. В сентябре 1943года ,после окончания обучения, был направлен в действующую армию. В составе 1968 пртивотанкового истребительного артеллерийского полка, 45 отдельной бригады Геннадий Владимирович принял участие в боевых действиях на должности радиста во второй батарее. Участвовал в наступательной операции в Белоруссии , 2й белорусский фронт, взятии Кенигсберга, освобождении Польши, Восточно померанской операции и закончил боевой путь в мае1945 года на севере Германии.

Медаль За отвагу №2129193, медаль За взятие Кенигсберга, медаль За победу над Германией.

В феврале 1945 года во время боя старший радист 2й батареи был ранен и находился вместе с радиостанцией впереди подразделения в непосредственной близости с неме...

После войны

После войны Геннадий Владимирович в 1948 году приехал в г. Краматорск где  жила его сестра. Там он устроился на работу электромонтером на заводе НКМЗ. В 1950 году женился . В 1951 году у него родился сын. В городе Краматорск он закончил сначала техникум, а затем в 1959 году индустриальный институт и работал на заводе в отделе труда и зрплаты начиная с должности техника и до заместителя начальника отдела. В 1966 году был переведен в город Москву работать в министерство Тяжелого и транспортного машиностроения. С 1975 года по 1986 год работал в министерстве Энергитического машиностроения в должности начальника управления. С 1986 года на пенсии. Ветеран труда, награжден орденом Знак почета. Геннадий Владимирович неоднократно награждался золотыми и серебряными медалями ВДНХ. Имел публикации статей по экономике. Член КПСС с 1966 года, из партии не выходил.