Горелов Иван Фёдорович
Горелов
Воинская специальность пехотинец
Место рождения СССР, Куйбышевская область, Утевский район, село Кулешовка

Боевое подразделение 154 ГВ.СП, 51ГВ. СД
Завершение боевого пути 12 км до Берлина
Принимал участие Битва за Волгоград, оборона Брестской крепости и во многих других освободительных боях на пути к Берлину

Воспоминания

Дед очень не любил вспоминать годы войны, так как очень много погибло людей на его глазах. Всячески старался уйти от разговоров о том времени.

медаль ЗА ОТВАГУ

медаль ЗА ОТВАГУ

Приказ подразделения №: 41/н от: 28.08.1944 Издан: 154 гв. сп 51 гв. сд 1 Прибалтийского фронта Архив: ЦАМО Фонд: 33 Опись: 690155 Ед.хранения: 6245 № за...

Орден Славы III степени

22.08.1944 был награжден 51 гв. сд ( 51 гв. сд ) номер документа 7

медаль ЗА ОТВАГУ

медаль ЗА ОТВАГУ

Место рождения Куйбышевская обл., Утевский р-н, с. Кулешевка Кто наградил 51 гв. сд ( 51 гв. сд ) Наименование награды Медаль «За отвагу» Архив ЦАМО Картотека К...

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Место рождения Куйбышевская обл., Утевский р-н, с. Кулешевка Кто наградил Президиум ВС СССР Наименование награды Медаль «За победу над Германией в Великой Отече...

После войны

После войны и прохождения лечения, всю оставшуюся жизнь дедушка посвятил восстановлению сельского хозяйства в родном селе- в колхозе "Правда"