Горелов Иван Петрович
Горелов
капитан

История солдата

Горелов Иван Петрович родился 11 октября 1911 года в городе Клинцы Брянской области. Когда началась война ему было 30 лет.

Боевой путь

Мой прадедушка служил старшиной в рядах противовоздушной обороны в Гадауте в Северо-Кавказком округе. Имеет медали, одна из них "За оборону Кавказа" вручена моему прадедушке 10 января 1945.А в феврале 1945 года Горелов Иван Петрович вместе со своими сослуживцами дошел до Будапешта и получил медаль "За участие в героическом и взятии Будапешта".

После войны он продолжал служить в армии в рядах ПВО в Гудауте. В 1952 году уволился из вооруженных сил в звании капитана, переехал со своей семьей в город Таганрог и работал на заводе "Красный гидропресс". Потом ушел на пенсию. В 1987 году Горелова Ивана Петровича не стало.

Правнучка Горелова Вероника.

Моя семья рассказывает о нём с большим уважением. Мой прадедушка был очень добрым, трудолюбивым, но сдержанным человеком и никогда не рассказывал о войне, даже когда просили что то вспомнить. У моего прадедушки 2 детей, 3 внуков, а сейчас уже 3 правнуков, в том числе и я. Я никогда не видела своего прадедушку живым, но я очень им горжусь!
Война - это страшнейшее испытание, которое выпало на долю наших прадедушек, прабабушек и всего их поколения! Это мужественные, стойкие люди, любящие свою Родину и не жалеющие себя во имя победы! Низкий поклон им и вечная память! Мы всегда будем их помнить!