Горелов Михаил Андреевич
Горелов
гвардии техник- лейтенант

История солдата

Горелов Михаил Андреевич родился 10 января 1916 года в селе Андреевка Сталинградской области. В октябре 1937 года был призван на военную службу в пятый отдельный танковый батальон. С 1941 по 1944 гг был командир взвода легких танков 222 отдельного танкового полка 36 армии. С мая 1944 по февраль 1945 гг техник танковой роты 14 гвардии воздушно десантной бригады.С февраля 1945 по июнь 1946 гг техник ГСМ 201 полка тяжелых танков 17 армии. 14 июня 1946 года был уволен в запас со званием гвардии техник лейтенант.

Был награжден медалью "За победу над Германией" и медалью "За победу над Японией"

Бабушка рассказывала что его полк был разбит и он был оправлен на переформование в Киржачский район. Здесь они и познакомились. А 31 августа 1944 года вступили в брак.

За время службы дед горел в танке и почти год был слепой ,после выздоровления снова отправился на фронт.