Горелов Петр Гаврилович
Горелов
Гаврилович

История солдата

- Горелов Петр Гаврилович, год рождения - 1917. Место рождения - Омская обл. Крутихинский р-он село Краснояр (Красный Ярь). Место призыва - Кировский РВК г. Томска, 28 августа 1938 г.

Командир отделения кабельно-шестовой роты 60-го отдельного батальона связи 49-го стрелкового корпуса.

В 1942 году получил ранение. В 1943 г. получил медаль "За отвагу". Участвовал в освобождении Белграда. Орден отечественной войны 2-й степени получил 10.09.45 г.

Участвовал в войне с Японией.

Орден Отечественной войны 1-й степени получил 01.08.1986 г.

Были еще награды (воспоминания из моего детства), в том числе орден Красной звезды. Хотелось восстановить все награды!

После войны оказался в Троицком р-не Алтайского края, где и познакомился с моей бабушкой. Позже уехали в г. Кара-балты (Киргизия). Дед работал на шахте, там родился мой отец.

Затем перехали в г. Майли -сай. Последние место жительство г. Навои (уехали всей большой семьей строить новый город).

В 1987 году деда не стало , но памать о нем будет храниться вечно в наших сердцах! (кто может что-то добавить, пишите на почту  gorelov.db@yandex.ru с уваженим Дмитрий)