Горелов Пётр Ильич
Горелов
Пётр
Ильич
полковник / Начальник артиллерии 90 Краснознамённой Стрелковой Дивизии

История солдата

Горелов Пётр Ильич участвовал в Гражданской  войне в Чапаевской дивизии (1918г.) и в Советско-Финской войне (1939-1940гг.)

Горелов Пётр Ильич, полковник, начальник артиллерии 90 Краснознамённой Стрелковой дивизии 27 июня 1941 года, в раоне  м.Куршенай ( Литва)  вёл бой прямой наводкой, обеспечивая переправу стрелковых подразделений.  Прямым попаданием расчёт 1 орудия 2 батареи 149 ГАП был выведен из строя. Тов. Горелов . оставаясь один у орудия и не смотря на двойное ранение в левую руку, лично вёл огонь по противнику, пока  не погиб на боевом посту.

Воинская специальность Начальник артиллерии 90 Краснознамённой Стрелковой Дивизии
Место рождения Пенза

Орден Красной Звезды

Горелов Пётр Ильич, полковник, начальник артиллерии 90 Краснознамённой Стрелковой дивизии 27 июня 1941 года, в районе м. Куршенай ( Литва) вёл бой прямой нав...