Гореловский Николай Иванович
Гореловский
Рядовой / Десантник

История солдата

Гореловский Николай Иванович мой прадед. В 1935 году Николая Ивановича забрали в армию ,где он служил до начала войны.Отряд в состав которого входил Николай Иванович отправился на задание. Когда мы спрашивали прадеда, в чем состояло задание то он всегда отвечал что это военная тайна, известно только что они должны были спрыгнуть с самолёта с парашютом. Спрыгнув с парашюта весь отряд попал в плен. И прадед пробыл в плену в конц лагере до конца войны. Николай Иванович чудом выжил благодаря своей находчивости. В конц лагере моего прадеда и его сослуживцев мучили и морили голодом, именно мой прадед придумал есть крапиву которая проникала через решётку их камеры и поэтому выжил. В 1946 году Николай Иванович вернулся домой, где его 10 лет не зная жив ли он, ждала невеста Мария Ивановна. Мария Ивановна и Николай Иванович поженились. Потом прадед стал ветераном труда поработав на кирпичном заводе 42 года.

Воинская специальность Десантник
Место рождения Нижегородская область, Ковернинский район, деревня Большие Талицы.