Горемыкин Иван Трофимович
Горемыкин
Трофимович
Ефрейтор / Сапер

История солдата

В 1944 г Наш дедушка смело и мужественно работал на переправе при форсировании р.Ондава. Не смотря,  на сильный обстрел противником, он ни на минуту не оставлял своего  поста, быстро и смело перепрявлял через реку пехоту и технику наших подразделений. Неоднократно вражеские осколки и пули, пробивали десантные лодки и перебивали трос парома. Дедушка под огнем противника быстро  исправлял эти повреждения и продолжал работать по переправе пехоты. За данный подвиг был награжден Медалью  за отвагу.

29.01.1945 г.сопровождал полковую разведку. Получив задачу доставить донесение в штаб действующего батальона, он следуя по горной тропе и лесистой местности, столкнулся лицом к лицу с большой  группой противника\до 100 человек. мадьяр.Благодаря находчивости, сумел обмануть боевое охранение противника. Донесение в штаб было доставлено в срок.  23.01.1945 г Награжден Орденом Славы III степени. 07.03.1945 награжден медалью "За боевые заслуги"

Воинская специальность Сапер
Место рождения Казахская ССР, Северо-Казахстанская область