Горев Константин Павлович
Горев
Константин

История солдата

Родился в 1920 году в Шекснинском районе, посёлок Чёбсора. Самый младший в семье. Родителей его после раскулачивания сослали в Сибирь, а его с сестрой в приют. Окончил 5-7 классов.

Боевой путь

В 1939 году  призван в армию на 4 года. В то время началась война против Германии, его призвали в ряды вооружённых сил, на Северный флот. Служил на торпедном катере, охотились за подводными  лодками, охраняли прибрежные водные граници. Два раза с командой тонул в ледяной воде, чудом спасся.

Мой отец (Горев Антон Анатольевич) рассказал, как и чем жил этот человек...

К сожалению, я не застала своего прадеда в живых. По характеру мой прадедушка был строгий, но справедливый человек. Всегда был честен перед собой и окружающими. Отличался своими ораторскими качествами. Очень сдержан. Все его действия всегда продуманы наперёд. Умел убеждать людей. Имел авторитет. После военное время занимал руководящие должности. В конце, хотелось бы попытаться передать, свои эмоции и чувства.Это сложно. Моё сердце переполняет радость, печаль, горечь, гордость и сожаление Страх, ужас и восторг. Нельзя забывать про ужасы войны, про страдания людей, о смерти миллионов. Это было бы преступлением перед павшими, преступление перед будущим. Помню о Великой Отечественной Войне и героизме, о мужестве. Сохраню эту память. Спасибо прадедушке и тем миллионам,благодаря которым я живу!!!