Горев Константин Васильевич
Горев
Константин

История солдата

Мой дедушка родился в 1901 году и умер, когда меня ещё не было, я его не видела, но родные рассказывали, что он был добрый и весёлый и очень любил бабушку, своих двух дочек, ну и конечно нас - внуков. А нас у него было 2 внука и 7 внучек.

Константин Васильевич родился в г.Ленинграде. Был призван на срочную армейскую службу в октябре 1918 года в 1 пограничный полк. Служил стрелком, демобилизовался в декабре 1922 года.

С началом войны Кировским РВК Ярославля призван на фронт в состав 23 Ярославской стрелковой дивизии.

Демобилизован 23.08.1945 г. Ранений не имел. Награждён медалью "За боевые заслуги" и медалью "За победу над Германией".

Сейчас у нашего деда много внуков и правнуков, и мы все им очень гордимся!

Боевой путь

• призван Кировским РВК Ярославля в 23 Ярославскую стрелковую дивизию, стрелок, с 03.11.41 по 20.05.42;
  • 58 стрелковая дивизия, стрелок, с 20.05.42 по 15.06.43;
  • 17 гв.стрелковая дивизия, стрелок, с 15.06.43 по 30.09.43;
  • 145 запасной стрелковый полк, стрелок, с 30.09.43 по 05.12.43;
  • 555 батальон автообслуживания, стрелок, с 05.12.43 по 23.08.45.
  • демобилизован на основании указа Президента Верховного Совета СССР от 23.06.45.

Имеет награды, фото предоставить не могу: медаль "За боевые заслуги" (удостоверение 2605967 от 22.05.47); медаль "За победу над Германией" (от 22.02.46 г. удостоверение "А" 652305).