Горев Михаил Николаевич
Горев

жена Горева Ольга Александровна 1908г.р.

дети: дочь Горева Мария Михайловна 1931 г.р., сирота 12 лет

сын Горев Николай Михайлович 1939 г.р., сирота 4 года

Погиб во время Смоленской наступательной операции в период 7 августа 2 октября 1943 года.

Вовремя, которой   бойцами стояла задача разгромить левое крыло немецко- фашистские группы армий "Центр", не допустить переброски ее сил на юго-западном направление, где Советская Армия наносила главный удар, и освободить Смоленск. Немецко-фашистское командование, стремясь удержать занятые рубежи восточнее Смоленска и Рославля, сосредоточило на этом направлении крупные силы. Противник имел сильную оборону города Велиж, Демидов, Духовщина, Смоленск, Ельня, Рославль были превращены в мощные укрепленные узлы. В сентябре 1943 года Ельня была полностью освобождена, остатки разгромленных дивизий противника вынуждены были отступать, и не было на нашей земле места, где враг смог уйти от возмездия. Жена Михаила, Ольга вскоре после войны умерла от тяжелой, непосильной работы, дети остались круглыми сиротами, дочери Марии было 14 лет, ей пришлось самостоятельно трудиться, чтоб прокормить себя и брата.

Место захоронения: Смоленская область, Ельнинский р-н, северо-восточная окраина д. Замошье, 35 км от г. Ельня Братская могила № 5, могила 690 воинов Советской Армии и партизан, погибших в 1941 - 1943 гг. в боях с немецко-фашистскими захватчиками.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения д.Епифанка Норобовского с.с. Вологодского района