Горевая Нина Никитична
Горевая
Нина
Никитична
старший лейтенант медицинской службы

История солдата

Нина Никитична родилась в 1920г в г.Омске и была младшим ребёнком в семье .Пока я мало знаю про её военную судьбу . . . Знаю что она служила в части которая стояла с 1942г в Забайкалье на границе с оккупированным Японией Китаем . Её военная часть обеспечивала мир на границе ,делала всё чтобы СССР не получил второй фронт в Сибири и на Дальнем Востоке .  О том как это было трудно , и сколько полегло там наших хлопцев от провакаций японцев ,желающие могут узнать из фильмов "Приказ не стрелять "(1981Г) и "Приказ перейти границу!" (1982г) ,  .Это  её часть "брала" Хинган и понесла там большие потери ,но одолела японцев ! Разрушила их ловушки .  Нина Никитична успела повоевать в Корее ,служила до 1950г . Нина Никитична после войны стала детским врачом педиатром . .Она единственная из троих ушедших на фронт уцелела .Фото её в военной форме , у меня пока нет .  Умерла она в 1987г , похоронена в Новокузнецке ,где живёт её дочь .Мы гордимся ей .

Боевой путь

Знаю мало о её боевом пути .С 1942г на границе с Японией . "Брала" Хинганский хребет .Воевала в Корее.