Гореявчев Леонид Павлович
Гореявчев
Леонид
гвардии старшина

История солдата

- Наш отец и дедушка, Гореявчев Леонид Павлович, родился 27 марта 1925 года в селе Юдиха Алтайского края. В январе 1943 года был направлен в Барнаульское пехотное училище. С сентября 1943 года воевал в 92-й гвардейской стрелковой дивизии, Степной фронт, 376-й гвардейский стрелковый полк, 2 рота, пулеметчик. Был ранен, лечился в госпитале.

С января 1944 года - 2-й Украинский фронт, 1662-й зенитный полк, инструктор-санитар, гвардии старшина. Был награжден медалями "За боевые заслуги", "За отвагу", "За победу над Германией". Закончил войну в Румынии, где служил до ноября 1946 года.

Вернувшись домой работал в колхозе. В 1953 году по путёвке комсомола был направлен на работу в милицию. Заочно окончил Высшую школу милиции. В органах МВД проработал до 1976 года, вышел на пенсию в звании подполковника. Занесён в "Книгу почёта уголовного розыска Алтайского края" и в книгу памяти "Солдаты победы".

Ушёл из жизни 10 апреля 2010 года. Мы гордимся своим отцом и дедом, любим и помним.

Подгорная Валентина Леонидовна