Горичев Илья Владимирович
Горичев
Илья
Владимирович

История солдата

Горичев Илья Владимирович 1909 года рождения, русский. В Красной Армии с 12.07.1941, в Отечественной войне с августа 1941, призван Петуховским РВК Челябинской обл. Был ранен в феврале 1944. Окончил войну в Германии в мае 1945. Служил наводчиком орудия 45 мм пушек 190 стрелкового Краснознам.полка. Имеет награды: Орден отечественной войны II степени, орден Красной звезды, орден "Слава тертьей степени".

Мне мой прадедушка запомнился уже старым спокойным немногословным и оч.добрым человеком. Я его помню когда была подростком лет 12. Дед и отец говорили, что он не любит говорить про войну, знали только, что громил немцев из пушки, да перетаскивал ее с места на место и в стужу и слякоть...В мае 1945 был вблизи Берлина, и сожалел, что не расписался на стене Рейхстага. Кроме моего деда, он родил еще пятерых дочерей, все оч. любили скромного фронтовика и старались продлить годы его жизни. Похоронен он в Петропавловске (Казахстан), где прожил послевоенную жизнь, где родился мой отец и я. Светлая память НАШИМ ВЕТЕРАНАМ!!! Подвиг их незабыт, память о них будет вечна!

наград. лист

наград. лист