Горичев Сергей Васильевич
Горичев
капитан / начфин госпиталя

История солдата

Мой отец, Горичев Сергей Васильевич, родился 29 июня 1907 года в городе Грязовце Вологодской области. До войны он работал начфином в банке, женился на Валентине Александровне Горичевой (1913 г.р.), в семье было семь детей: Борис, Альберт, Алексей, Валентина, Антонина, Татьяна и Евдокия.

Отец был призван в 1941 году военкоматом города Грязовца в связи с началом Великой Отечественной войны. С 1941 по 1945 года служил в чине капитана, в должности начальника финчасти 184 полевого госпиталя.

Был ранен в 1943 году.

Награждён медалями «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За взятие Белграда», «За победу над Германией». Был уволен в запас 1945 году в связи с болезнью.

После войны отец работал в банке, хотя у него было больное сердце и II группа инвалидности. Третий инфаркт он не перенёс, умер 23 июня 1980 года.

Похоронен в городе Вологде.

Воинская специальность начфин госпиталя