Гориховский Виктор Иванович
Гориховский
Виктор
лейтенант

История солдата

Родился 5 марта 1923 года в с.Цибунев Монастырищенского района Черкасской области. С сентября 1941 по январь 1942 года курсант Киевского пехотного училища, эвакуированного в Ачинск. С января по август 1942 года командир стрелкового взвода 128 запасного стрелкового полка 43 запасной стрелковой бригады в Ачинске. С августа 1942 по январь 1944 года командир стрелковой роты 128 ЗСП 43 ЗСБ. В январе 1944 года слушатель командных курсов "Выстрел" в Новосибирске. С января 1944 и по апрель 1946 года служил командиром стрелковой роты в 35 учебной стрелковой дивизии и 188 стрелковой дивизии,дислоцировавшихся в г.Николаев Одесского военного округа. После окончания службы работал председателем ряда райкомов ДОСААФ Николаевской и Львовской областей УССР. С ноября 1961 и по октябрь 1971 года работал директором Ачинского горпрофтехучилища №8. Награжден медалью "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне".