Горин Александр Дмитриевич
Горин
Ефрейтор / Железнодорожные войска

История солдата

Александра Дмитриевича призвали в июне 1941 года Ленинским райвоенкоматом Свердловской области, откуда был направлен в Забайкальский край рядовым в 54 отдельную железнодорожную бригаду. В конце 1941 был отправлен на оборону Москвы.  После тяжелых сражений под Москвой был направлен на защиту блокадного Ленинграда. Защищал Ленинград до самого снятия блокады. Вместе с войсками Прибалтийского фронта доешл до Кенигсберга. При его взятии получил пулевое ранение в ногу и был отправлен в госпитоль.  После выписки из госпиталя продолжил службу в Ленинградском округе до самого 1948 года.

Александр Дмитриевич был примерным семьянином, всегда был добрым и отзывчивым человеком, любил трудиться. Был молчаливым и о военных годах не любил много рассказывать.

Воинская специальность Железнодорожные войска
Место рождения г. Нижний Тагил

Боевое подразделение 54 отдельная железнодорожная бригада
Завершение боевого пути Ленинградский округ
Принимал участие сражение под Москвой, блокада Ленинграда, взятие Кенигсберга

Медаль за взятие Кенигсберга

Медаль за блокаду Ленинграда

Медаль за Победу над Германией

Орден Великой Отечественной войны 2 степени 1985 г

Семейное фото

Семейное фото

Семейное фото

Семейное фото

После войны

После войны закончил службу и вернулся в свой родной город, где познакомился с Еленой Яковлевной - своей супругой. Жили в своем доме, вели хозяйство. Работал на нефтебазе электро-газо-сварщиком. В браке родилось двоей детей- старший сын Вова и дочка Тома.

Горин Владимир Александрович

С дочерью Тамарой, сыном Владимиром и супругой Еленой Яковлевной