Горин Александр Михайлович
Горин
сержант / пулеметчик

История солдата

Призван в декабре 1942 года Сокольническим военкоматом г. Москвы. Направлен на подготовку по военной специальности в Тульское пулеменое училище, где получил воинскую специальность пулеметчик. Направлен на фронт в июне 1943 года в район Ельни. Участвовал в боевых сражениях, в августе с 28 по 30 при освобождении Ельни получил тяжелое осколочное ранение бедра правой ноги. До 1946 года находился на излечении в различных госпиталях. Ногу удалось сохранить, но стал инвалидом в 23 года. Вернулстя в Москву на прежнее место работы. Завод СВАРЗ. На работу инвалида не взяли. Устроился в железнодорожное депо Николаевка столяром по ремнту вагонов. От инвалидности отказался. До 1986 года работал на железной дороге депо Николаевка. в различных специальностях: проводник, начальник поезда, диспетчер по формированию. Вышел на пенсию, проживал в г. Люберцы. По состоянию здоровья фронтовая инвалидность была восстановлена, инвалид ВОВ. Прожил долгую и достойную жизнь. Умер 01.06.2021 года, похоронен на Люберецком кладбище.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Смоленская область, Гжатский район, село Карманово

Боевое подразделение 93 СП Западного Фронта
Завершение боевого пути 1943году 31 августа тяжелое осколочное ранение
Принимал участие в битвах на Смоленском напрвлении при освобождении Ельни
Плен нет
Госпитали последний г. Вологда

Медаль "За боевые заслуги"

Участвовал с боях за освобождение Ельни, был старшим сержантом пулеметчиком - наводчиком, проявил боевую доблесть, уничтожив в бою противника. Был тяжело ранен осколками разорвавшейся бомбы, вырвана бедренная часть правой ноги.