Горин Дмитрий Иванович
Горин
Иванович
ефрейтор / снайпер взвода снайперов 320 стрелкового полка 11 снайперской дивизии Ленинградского фронта
1914 - 02.1949

История солдата

Кондидат в члены РКП/б ушел на войну 29.05.1942 года. В боях за освобождение Ленинграда 28.07.1943 года в районе железнодорожного треугольника выследил и уничножил трех снайперов противника. Удостоен медалями "За отвагу", "За оборону Ленинграда". Позднее в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками с 15 по 18 января 1944 года действововал исключительно храбро, умело и самоотверженно. Лично уничтожил 10 фрицев, расчет ручного пулемета в ДЗОТе, тем самым дал возможность поднять роту в атаку на врага. За это был награжден Орденом Славы III степени. Получил ранение в позвоночник. Из госпиталя был доставлен на подводе сестрой медицинской службы домой. Вступил в ряды партии. В годы войны работал заведующим заготконторой х. Заплавка. Скончался в возрасте 35 лет в феврале 1949 года от туберкулеза, полученного на фронте. Похоронен в родном хуторе Заплавка, где установлен обелиск погибшим и пропавшим безвести его землякам.

Воинская специальность снайпер взвода снайперов 320 стрелкового полка 11 снайперской дивизии Ленинградского фронта
Место рождения х. Горин Комсомольского района Сталинградской области