Горин Иван Кириллович
Горин
Кириллович
Рядовой / Стрелок

История солдата

Мой дедушка Горин Иван Кириллович, урожденный в Тамбовской области село Волхонка. Будучи молодым , мой дедушка приписал себе пару лет, что встать на защиту своей страны,не могу представить что он пережил за все годы войны и конечно он был героем, не только для страны и но и для нас. О том что происходило на фронте дедушка не хотел вспоминать и рассказывать, но по вечерам с его глаз срывались слёзы. Будучи рядовым он начинал как рядовой солдат стрелком, но уже через пару лет он был в 1 кав. дивизии "СМЕРШ" стрелком. Лишь пару мгновений из этих страшных прожитых им лет нам известно, как его отряд попал в окружение к немцам под Сталинградом и чтобы выжить , оставшиеся в живых прятались под трупы солдат зимой в мороз, после чего он был госпитализирован с ранениями, контузией и сильным обморожением. Дожил дедушка до 1997 года, умер в старости.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения СССР, Тамбовский край, село Волхонка

Боевое подразделение 1 кав. дивизия "СМЕРШ"

Награды

Орден Отечественной Войны || степени, Медаль "За боевые заслуги", Медаль " За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945" и другие.