Горин Константин Евдокимович
Горин
Константин
Евдокимович
гв.ст.краснофлотец / гв.ст.краснофлотец

История солдата

За время службы на гвардейском э/м "Гремящий" тов.Горин участвовал во всех боевых операциях корабля.За период Отечественной войны из которых:конвоирование союзных конвоев 21,отечественных конвоев 20,обстрел позиций противника10,минных постановок 4,поиск противника 4,дозор 3,обстрел города и порта Вардэ 1,набеговых операций 2,При выполнении боевых заданий проявлял мужество и отвагу.Тов.Горин принимал непосредственное участие при отражении 108 налетов авиации противника,Орудием,на котором первым наводчиком был тов.Горин сбит один самолет противника и два повреждено.При выполнении спец.задания по конвоированию транспорта "Марина Раскова" и при аварии последнего тов.Горин рискуя быть смытым за борт,в ледяной воде несколько часов подряд работал по заводке буксирных концов,чем обеспечил отличное выполнение задания,

Воинская специальность гв.ст.краснофлотец
Место рождения Россия Пензенская обл.Головинщенский р-н деревня Львовка

Боевое подразделение ЭМ "Гремящий"
Завершение боевого пути 1945
Принимал участие Боевые операции

Медаль Ушакова,Медаль за оборону Заполярья,орден Отечественной войны 2 степени

Жил и работал в Пензенской области Каменский район деревня  Львовка

Татьяна
Кичан Татьяна Константиновна

Горина -Кичан Татьяна Константиновна - дочь Кичан Петр Александрович - зять Кичан Наталья Петровна - внучка