Горин Михаил Васильевич
Горин
Рядовой / Стрелок

История солдата

Красноармеец Горин Михаил Васильевич 1914гр был призван на службу 15 мая 1941 года Куровским рвк Московской области. Служил в составе 65 Стрелкового полка в должности стрелок. Участник боев на Западном фронте, Калининское направление, участвовал в обороне Ленинграда. При наступлении на местечко Селижарово 15 июля 1943 года был тяжело ранен, в результате чего была ампутирована правая нога. Отправлен на лечение в госпиталь 1447,  выписан в октябре 1943 года, после чего признан инвалидом Отечественной войны 3 группы, продолжил работу в родной деревне Зворково. За боевые заслуги награжден Орденом Отечественной войны 2 степени.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Дер. Зворково, Куровской район, Московская область

Боевое подразделение 65 Стрелковый полк
Завершение боевого пути При наступлении на Селижарово 15.07.1943 получил тяжелое ранение
Принимал участие Западный фронт, Калининское направление, оборона Ленинграда
Госпитали 1447

Воспоминания

Так получилось, что с моим дедушкой мы не были знакомы, он умер задолго до моего рождения. Важно то, что мои родители рассказали мне о нем, о его боевом пути, о его жизни после войны. Память о нем мы храним и будем хранить, я рассказала о нем своим детям, они потом расскажут своим. И так и должно быть! Так мы знаем и будут знать после нас о Великой войне и о Великой Победе!

Ореден Отечественной войны II степени

При наступлении на Селишарово 15 июля 1943 года был тяжело ранен

За отвагу, храбрость, проявленных в боях с немецкими аккупантами в Великой Отечественной войне присвоен Орден Отечественной войны II степени.

За отвагу, храбрость проявленную в боях с немецкими акупантами в Великой Отечественной войне награжден Орденом Отечественной Войны II степени.

Наградной лист

Наградной лист